Puding Marie Mama An

I have a personal story over this dessert. Puding ini tuh puding yang biasa dibuatin Mama pas jaman kecil dulu. Hampir tiap Ramadhan atau menjelang idul fitri pasti dibuatin seloyang besar dan gak lama bertahannya di kulkas. But as I grew up, it’s getting rare to see its appearance. Udah lama banget gak liat penampakannya sampai beberapa bulan lalu aku tanya resepnya dan coba bikin. It does bring lots of memories, walaupun percobaan pertama gak begitu sukses tapi masih bisa dimakan lah. Percobaan kedua pun bikin makin cinta dan akhirnya share di Instagram. Ternyata banyak banget yang minat, sampai beberapa orang order Puding Marie Mama An ini yang versi cups. Banyak yang tinggal jauh , beda kota beda pulau ikutan penasaran dan nanya resep, that’s why I’m going to share it here as well. Buat yang mau coba Puding Marie Mama An, tinggal copy bahan dan resep di bawah. If you fail at the first attempt, jangan putus asa yaaa. Kalau yang begini harus mainan lidah karena cocok-cocokan. And if you try it, don’t forget to snap and post it on Instagram. Tag me at @tammyidrus and share the recipe! Please enjoy

Bahan:

2 Agar-agar Coklat

2 Kaleng SKM Coklat

4 Telur

1 Bungkus Biskuit

5 Kaleng Air

Optional:

Vanilli

Gula Pasir

Coklat Bubuk

Cara:

  1. Pisahkan putih dan kuning telur.
  2. Kocok kuning telur sekitar satu menit.
  3. Di atas kompor; didihkan agar-agar, SKM + air ( + bahan optional)
  4. Sementara mendidihkan, kocok putih telur sampe berbusa (peak stiff consistency)
  5. Jangan lupa aduk agar-agar sesekali agar tidak gosong.
  6. Matikan kompor, masukan kuning telur kemudian aduk.
  7. Masukan putih telur sedikit demi sedikit dan aduk. Tips: Lakukan dengan cepat, jangan sampai agar dingin karena putih telur tidak akan matang
  8. Di wadah; atur biskuit di lapisan pertama, tuang agar perlahan lalu susun biskuit kembali. Ulang sampai penuh (Biasanya 3 susun biskuit).
  9. Dinginkan sampai agak mengeras kemudian masukan kulkas.
  10. Done! Lebih enak dinikmati dingin.

Leave a Reply

Close Menu