Kopi Pono, New Cafe in Town

 

Credit: Instagram @kopipono

 

New cafe in town! Kafe baru called Kopi Pono ini berlokasi di Kemang-Jakarta Selatan. Kemarin dateng kesini karena ada business meeting dan mereka yang nentuin tempatnya. Waktu aku kesana mereka belum terdaftar di Google Maps jadi gak langsung nemu pas searching, tapi aku cek barusan udah ada infonya di Google Maps.

First impression pas sampai di Kopi Pono tuh berasa gemes gimana, karena warna exterior and interiornya tuh pastel kekinian. Dalemnya juga lucu dan instagramable banget. Ada beberaoa outdoor seats dan banyak banget di dalem. Tempatnya cukup spacious dan sekali lagi, instagramable abis!

Credit: Instagram @kopipono

Mereka punya dua lantai (setau aku), tapi aku gak sampe ke atas kemarin. Wifi, toilet, musholla pun ada jadi yang muslim gak perlu khawatir. Ada desain interior di pojokan yang dibuat playland sama anak-anak waktu aku disitu. Aku sendiri gak ngerti itu emang niat buat playland atau gimana.

Credit: Instagram @kopipono

 

Menunya lumayan beragam ya, mulai dari appetizer sampai dessert, snack pun juga ada. Kemarin itu aku pesen beberapa snacks dan minum. Hampir semua yang muncul cucok di lidah, cuma roll springnya kemarin asin banget. Nungguin orderannya lumayan lah, gak lama banget tapi gak bisa dibilang cepet juga. Aku dateng kemarin cukup sore dan bawa mobil, minusnya ya gitu, parkirannya gak seberapa besar karena lokasinya sharing dengan beberapa tempat lain gitu.

Walaupun tempatnya baru, kemarin lumayan ramai. Mulai dari keluarga kecil, sekumpulan teman, couple sampai yang nugas sendirian pun hadir. Wifinya cukup kenceng, tapi kemarin gak merhatiin ada colokan gak di sekitaran meja. Pelayanannya ramah dan efisien banget.

Buat temen-temen yang lagi cari instagramable cafe, bisa nih mampir ke Kopi Pono. Buat info lokasi dan lain-lainnya aku share di bawah. Happy Instagramming!

Kopi PONO
Jl. Kemang Sel. No.125, RT.1/RW.2, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
PS: Semua foto yang aku masukin di atas aku ambil dari Instagram Kopi Pono, because when I went there I wasn’t planning on making a full review of this place. Thank you for your understanding.

Leave a Reply

Close Menu